Das Frühstück scheint immer mehr zum schwarzen Schaf unter unseren Mahlzeiten zu mutieren.
“Um die Uhrzeit bring ich noch nichts runter” oder “dafür hab ich doch keine Zeit” sind nur zwei von ungefähr tausend Ausreden, warum wir nicht frühstücken. Dabei ist das Frühstück die wertvollste Mahlzeit des Tages ! Es bringt nicht nur unseren Stoffwechsel in Schwung, sondern gibt auch Kraft und Energie für anstrengende Arbeitstage. Außerdem beugt man mit einem gesunden, kohlenhydrat- und eiweißreichen Frühstück den ungeliebten Heißhungerattacken am Vormittag vor. Studien haben mehrfach belegt, dass Menschen, die sich Zeit zum Frühstücken nehmen, weniger Kilos auf den Rippen haben, als Menschen, die auf ein Frühstück verzichten.
In diesem Sinne finden Sie hier zwei Vorschläge zu frühmorgendlichen Energielieferanten:
Ein fruchtiges Müsli:
1 Apfel, 1 EL Haselnüsse, 1 EL Sonnenblumenkerne, 2 TL Rosinen, 4 EL Müsli (ungezuckert), 250ml Naturjoghurt und 1 TL Honig. Dazu nach Lust und Laune Kaffee, Tee, Wasser, etc.
Nährstoffe des fruchtigen Müslis:
515 kcal, 17 g Eiweiß, 17 g Fett, 70 g Kohlenhydrate
Ein klassisches Frühstück:
2 Vollkornweckerl, 2 Scheiben magerer Schnittkäse , 10 g Butter, 1 TL Honig, dazu 1 Glas Orangensaft und Früchtetee.
Nährstoffe des klassischen Frühstücks:
505 kcal, 20 g Eiweiß, 17 g Fett, 68 g Kohlenhydrate